NEWS


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 10 décembre 2018

L’affouragement en vert en élevage caprin

Depuis quelques années, l’affouragement en vert connaît un regain d’intérêt en production caprine. Cette technique d’alimentation est-elle faite pour vous ? Est-elle adaptée à votre système d’élevage ? Ce guide a pour ambition de répondre à ces questions en décrivant, pas à pas et dans le détail, le (...)

dimanche 9 décembre 2018

Etude de la faisabilité de finition d’agneaux jeunes en automne sur cultures de dérobées

Cette expérimentation vise à étudier la faisabilité de finir des agneaux au pâturage sur des dérobées fourragères en fin d’automne/début d’hiver en comparaison à une finition en bergerie. La comparaison est faite sur la phase sevrage - abattage. L’essai a été mené sur quatre sites expérimentaux avec un (...)

jeudi 13 décembre 2018

Dé-mélangeons ensemble les rations mélangées en élevage caprin !

Les rations mélangées sont peu développées en élevage caprin car elles nécessitent un compromis entre la sauvegarde d’une fibrosité physique et la limitation du tri alimentaire pour réduire les risques métaboliques. Ces rations sont surtout présentes dans les grands troupeaux, justifiées par une volonté (...)

jeudi 13 décembre 2018

Intérêt de l’individualisation de l’alimentation des brebis laitières par l’utilisation d’un distributeur automatique de concentrés en salle de traite

L’étude évalue l’intérêt d’adapter l’alimentation des brebis laitières par la répartition en lots de production à l’aide d’un distributeur automatique de concentrés. Trois stratégies alimentaires ont été comparées.

Agriculture : le potentiel de croissance des protéines végétales dans l’UE

Publié le 22 novembre 2018, le rapport de la Commission européenne consacré aux protéines végétales dresse un état de l’offre et de la demande. Il examine aussi les voies pour développer leur production dans le cadre de travail de la prochaine politique agricole commune (PAC 2021-2027). Une demande (...)