COMMUNIQUES


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 27 juin 2022
par  bryce.lebecq

La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez

signe de qualité produit laitier Auvergne-Rhône-Alpes La Fourme de Montbrison AOP
C’est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit du terroir obtient une (...)

lundi 27 juin 2022
par  bryce.lebecq

Les méthodes agricoles du label bas-carbone

Transition agroécologique carbone changement climatique sol Pascal Xicluna/agriculture.gouv.fr
Le Label Bas Carbone est un outil de certification carbone national, piloté par le ministère de la Transition écologique. Il a pour objectif de contribuer à l’atteinte des objectifs climatiques de la (...)

lundi 27 juin 2022
par  bryce.lebecq

L'horticulture française : un bouquet de métiers diversifié

fleur filière végétale plante biodiversité enseignement agricole Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr Le saviez-vous ? Le mot horticulture provient du latin « hortus » qui signifie jardin. L’horticulture désigne l’art de cultiver les jardins (fleurs, plantes ornementales, fruits et des légumes) mais (...)

lundi 27 juin 2022
par  Anonyme

Parcoursup 2022 : la phase d'admission est ouverte jusqu'au 15 juillet

enseignement supérieur baccalauréat cursus formation laventureduvivant Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Depuis le 2 juin à 19h, une étape clé de Parcoursup est lancée : la phase d’admission principale. Lycéens et étudiants commencent à recevoir les réponses des formations. Ils ont jusqu’au vendredi (...)

lundi 27 juin 2022
par  bryce.lebecq

Les conditions d’octroi, de renouvellement et de retrait du titre de vétérinaire spécialiste évoluent

vétérinaire santé animale Protection des animaux Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr
Jusqu’à peu, le vétérinaire-spécialiste devait, tous les cinq ans, solliciter le renouvellement de son titre de spécialiste. Ce titre garantit aux détenteurs des animaux et à la société que les (...)