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La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez
signe de qualité produit laitier Auvergne-Rhône-Alpes La Fourme de Montbrison AOP
C’est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit du terroir obtient une (...)
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Les méthodes agricoles du label bas-carbone
Transition agroécologique carbone changement climatique sol Pascal Xicluna/agriculture.gouv.fr
Le Label Bas Carbone est un outil de certification carbone national, piloté par le ministère de la Transition écologique. Il a pour objectif de contribuer à l’atteinte des objectifs climatiques de la (...)
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L'horticulture française : un bouquet de métiers diversifié
fleur filière végétale plante biodiversité enseignement agricole Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr Le saviez-vous ? Le mot horticulture provient du latin « hortus » qui signifie jardin. L’horticulture désigne l’art de cultiver les jardins (fleurs, plantes ornementales, fruits et des légumes) mais (...)
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Parcoursup 2022 : la phase d'admission est ouverte jusqu'au 15 juillet
enseignement supérieur baccalauréat cursus formation laventureduvivant Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Depuis le 2 juin à 19h, une étape clé de Parcoursup est lancée : la phase d’admission principale. Lycéens et étudiants commencent à recevoir les réponses des formations. Ils ont jusqu’au vendredi (...)
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Les conditions d’octroi, de renouvellement et de retrait du titre de vétérinaire spécialiste évoluent
vétérinaire santé animale Protection des animaux Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr
Jusqu’à peu, le vétérinaire-spécialiste devait, tous les cinq ans, solliciter le renouvellement de son titre de spécialiste. Ce titre garantit aux détenteurs des animaux et à la société que les (...)