COMMUNIQUES


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 31 décembre 2018
par  magali.poulet

Le partenariat avec Bpifrance pour le soutien à l'innovation dans les PME agroalimentaires

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Afin de renforcer l’accès des entreprises agroalimentaires à l’innovation, en particulier pour les petites et moyennes entreprises, le ministère et Bpifrance ont mis en place depuis 2007 une collaboration destinée à (...)

lundi 31 décembre 2018
par  admin

Certification environnementale : liste des démarches reconnues par le ministère de l’Agriculture

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Reconnaissance totale ou sectorielle au niveau 2 de la certification environnementale

lundi 31 décembre 2018
par  admin

Enjeux environnementaux : eau - air - sols

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr Les exploitants agricoles sont des acteurs de premier plan pour la préservation et la reconquête des ressources en eau, tant en qualité qu’en quantité, ainsi que pour la préservation des sols et leur rôle dans le (...)

lundi 31 décembre 2018
par  loic.durler

E-formation : un MOOC sur la qualité des aliments

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr L’association Actia, qui fédère les activités des instituts techniques de l’agroalimentaire, met de nouveau son MOOC francophone en ligne sur la "Qualité des aliments". Cette formation en ligne gratuite est dédiée (...)

vendredi 28 décembre 2018
par  admin

Découvrez...la patate douce

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr Une chair orangée qui met de la gaieté dans les plats, une saveur sucrée... Petite présentation de la plus tropicale des pommes de terre que l’on produit en Guadeloupe, Guyane, Martinique, La Réunion mais aussi très (...)