Le porc dans les repas des Français : quels impacts objectifs sur l’environnement ? (conférence Space)

lundi 22 juillet 2019
par  Montariol
popularité : 0%

<https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...>

Quels impacts environnementaux des produits du porc ? Comment répondre aux attentes des consommateurs ?

Rendez-vous à la Matinale de l’IFIP Mercredi 11 Septembre de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe, Salle A pendant le SPACE à Rennes … dédiée aux bilans environnementaux des élevages de porc et au lien avec l’assiette des consommateurs.

Cette matinale fera le point sur le bilan environnemental des élevages porcins et l’impact du porc dans l’assiette des consommateurs. Le but est de répondre aux questions des consommateurs qui se demandent quelle place doit occuper les produits animaux dans leur alimentation. Les experts s’attacheront à présenter les leviers d’amélioration du bilan grâce à de meilleures performances environnementales de l’élevage de porcs. Alimentation durable et élevages porcins, par Sandrine ESPAGNOL, ingénieure environnement à l’IFIP

Sur la base des dernières études, quels attendus en matière d’environnement mais pas que... bien-être animal etc, place des produits animaux et des élevages porcins

Impacts environnementaux de différents régimes alimentaires et place des produits porcins, par Jean-Yves DOURMAD, chercheur à l’INRA

Exemple de quelques régimes alimentaires, impacts de ces régimes et place des produits porcins

Déterminants des impacts en élevages porcins et leviers, par Sandrine ESPAGNOL, IFIP

Critères déterminants des élevages qui impactent les bilans environnementaux des kg de porc, quels leviers possibles pour réduire les impacts ?

avec le témoignage d’entreprises de la filière porcine ayant mis en place des cahiers des charge en élevage pour répondre aux attentes des consommateurs en matière d’environnement :

Comment les élevages répondent à ces cahiers des charges et avec quel suivi ? Quels autres enjeux que l’environnement ...

Pour vous informer sur l’actualité technique et économique de la filière porcine !

Entrée libre - Accueil café

IFIP - Institut du porc - Tél. : 01 58 39 39 50 - Email : ifip@ifip.asso.fr - www.ifip.asso.fr

<https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...> <https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...> https%3A%2F%2Fwww.ifip.asso.fr%2Ffr...