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mercredi 3 juin 2020
par  Montariol
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Pour mieux appréhender l’incidence du marché des matières premières sur le coût de l’aliment des porcs : t

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Au sommaire chaque mois :

Prix de marché des matières premières Prix d’intérêt des Matières Premières (€/t) : En avril, la cotation du blé est en hausse de 8 €/T alors que celle du maïs est relativement stable (+1 €/T). Celle de l’orge augmente de 4 €/T. Les cotations des coproduits de meunerie sont en légère progression avec + 3 €/T. L’évolution entre mars et avril est surtout marquée par l’augmentation des cotations des tourteaux ; respectivement pour le soja, le colza et le tournesol, + 12, + 14 et + 26 €/T. La composition des aliments est globalement stable avec le maïs et l’orge comme céréales, le soja et le tournesol décortiqué comme tourteaux. A noter que le tourteau de soja parvient à 10 % d’incorporation dans les formules les plus concentrées en énergie. Le coût de revient matières premières des aliments est en hausse de 4 €/T environ. En moyenne lissée, le coût progresse de 3 €/T. Estimation du coût matières premières de formules équilibrées pour porc charcutier Coût de l’alimentation biphase Corpen Majorations mensuelles commerciales sur les céréales et les protéagineux (blé, orge, maïs, pois) sur 3 mois

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