GTE : croissance et consommation des porcs (actualisation des standards)

mardi 9 mars 2021
par  Montariol
popularité : 26%

<https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...>

Les références de Gestion Technico-Economique (GTE) permettent aux éleveurs d’analyser les performances de leur élevage et de se comparer entre eux. Les poids d’entrée et de sortie différents des porcs en post-sevrage (PS) et engraissement nécessitent de corriger les performances observées pour les exprimer sur des gammes de poids standardisées. L’évolution génétique des porcs et du poids moyen d’abattage incitent à revoir les coefficients de correction établis en 2004.

Les coefficients établis dans cette étude doivent être considérés comme des critères de standardisation GTE génériques. Ils pourront être affinés si d’autres facteurs d’élevage sont intégrés à la GTE pour préciser la conduite du rationnement, la densité énergétique des aliments ou la non castration des mâles.

Résultats de ces travaux présentés en format poster lors des 53e JRP en février 2021 : voir le pdf du poster et le pdocast ci-joint pour en savoir +

Contact : alexia.aubry@ifip.asso.fr

Pour en savoir + : consulter le poster des JRP 2021 Ecoutez la présentation du poster en qq visuels commentés (video) https%3A%2F%2Fwww.ifip.asso.fr%2Ffr...