Liste des établissements agréés CE conformément au règlement (CE) n°853/2004 / Lists of UE approved establishements

vendredi 11 juin 2021
par  Anonyme
popularité : 35%

sécurité sanitaire des aliments hygiène alimentaire agrément traçabilité établissements agréés abattoir <https://agriculture.gouv.fr/sites/m...> Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Le règlement (CE) n°853/2004 définit notamment les règles d’hygiène spécifiques à chaque catégorie animale (bétail, gibier sauvage, poisson, mollusque, miel, lait, œufs…). Il s’applique aux produits d’origine animale transformés et non transformés. Une des conséquences de cette réglementation est l’obligation d’agrément des établissements travaillant sur les denrées alimentaires d’origine animale.

Mise à jour quotidienne des listes

Numéro section / Number section

| Section /

Section

| Liens fichiers

pdf txt ou xls Section 0 Activités générales /

General activity establishments
Accès au fichier Accès au fichier Section I Viandes d’ongulés domestiques /

Meat of domestic ungulates
Accès au fichier Accès au fichier Section II Viandes de volailles et lagomorphes /

Meat from poultry and lagomorphs
Accés au fichier Accés au fichier Section III Viandes de gibier d’élevage /

Meat of farmed game
Accès au fichier Accès au fichier Section IV Viandes de gibier sauvage /

Wild game meat
Accès au fichier Accès au fichier Section V Viandes hachées, préparation de viandes et viandes séparées mécaniquement (VSM) / Minced meat, meat preparations and mechanically separated meat Accès au fichier Accès au fichier
Section VI Produits à base de viande / Meat products Accès au fichier Accès au fichier Section VII Mollusques bivalves vivants / Live bivalve molluscs Accès au fichier Accès au fichier Section VIII Produits de la pêche / Fishery products Accès au fichier Accès au fichier

| Section IX | Lait cru, colostrum, produits laitiers et produits à base de colostrum /

Raw milk and dairy products | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section X |

Œufs et ovoproduits /

Eggs and egg products | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XI |

Cuisses de grenouille et escargots /

Frogs’ legs and snail | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XII | Graisses animales fondues et cretons /

Rendered animal fats and greaves | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XIII |

Estomacs, vessies et boyaux traités /

Treated stomachs, bladders and intestines | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XIV |

Gélatine / Gelatine | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XV |

Collagène / Collagen | Accès au fichier | Accès au fichier

| Section XVI | Produits hautement raffinés /

Highly refined products | Accès au fichier | Accès au fichier

Restauration Collective /

Collective Catering | Accès au fichier |

Accès au fichier

Établissements agréés pour la production de graines germées :

Liste des producteurs de graines germées agréés - mars 2021 (PDF, 192.88 Ko)" target="_blank" lang="fr" xml:lang="fr]