Au catalogue de l'IFIP 2019, des formations ouvertes aux éleveurs et à leurs salariés

lundi 15 avril 2019
par  Montariol
popularité : 40%

<https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...>

S’appuyant sur ses expertises en génétique, économie, reproduction, alimentation, environnement, santé et hygiène…, l’Ifip propose aux éleveurs et à leurs salariés des formations adaptées à leurs besoins spécifiques.

DES FORMATIONS PROGRAMMÉES avec des stagiaires issus d’horizons variés réunis autour d’un thème ...

Pour développer votre savoir-faire et parfaire vos compétences et acquérir et conforter vos connaissances Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porcs le 13 Juin à Rennes Ventilation-chauffage en porcherie - Principes de base les 18 Juin ou 09 Octobre à Romillé (35) La méthanisation dans l’exploitation agricole les 19 et 20 Juin à Paris Equipements de distribution d’eau et d’aliment le 27 Juin à Rennes Maîtriser l’échographie en élevage de porc le 03 Octobre à Romillé (35) Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM le 16 Octobre à Rennes Le renouvellement : bases génétiques et bonnes pratiques le 17 Octobre à Rennes

DES FORMATIONS SUR MESURE : Pratiques et opérationnelles sur site d’élevage, avec la possibilité d’un suivi à distance sur ordinateur et la construction de cycle professionnel

Pour répondre à vos besoins spécifiques avec des services d’accompagnement en option ... Conduite de l’élevage : gestantes et maternité, Post-sevrage et Engraissement (2 à 3 jours) Management en élevage porcin (2 jours) Travailler en sécurité en élevage porcin (2 jours) Elever des porcs en milieu tropical (2 jours) Produire du porc bio (1 jour) L’alimentation du porc en agriculture biologique (1 jour) FAF : concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme (1 ou 2 jours) FAF : assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication (1 jour) Optimiser la fertilité des truies (2 jours) Manipuler les porcs et intervenir en sécurité (1 jour) Facteurs de risque de la caudophagie : observations, forme d’apparition et plan d’arrêt de la caudectomie (1 jour)

CONTACT FORMATION : 02 99 60 99 99 sylvie.bizette@ifip.asso.fr Retrouvez les formations Ifip sur https%3A%2F%2Fwww.ifip.asso.fr%2Ffr... < ![CDATA[//>< !]]>