Réservez vos dates pour les rendez-vous "métier" des responsables qualité !

vendredi 24 mai 2019
par  Claire BENES
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Rendez-vous "Métiers" Responsables de la transformation des viandes à noter dès à présent dans votre agenda :

- les 3 et 4 octobre 2019 pour les Responsables de l’abattage-découpe

- les 15 et 16 octobre 2019 pour les Responsables de la charcuterie-salaison

à Maisons-Alfort (94)

Nouveau programme traitant des actualités techniques et réglementaires et des dernières avancées des travaux dans votre secteur d’activité !

Hygiène et microbiologie des viandes et charcuteries

Technologie d’abattoir, de découpe de transformation

Formulation, réglementation, étiquetage

Attentes sociétales : Bientraitance animale, environnement, nutrition

Des rappels de connaissances fondamentales : composition et structure des viandes, oxydation, évolution des matrice lors de la cuisson, congélation, séchage, effet des additifs…

Points forts de ces formations : un accès en direct aux experts IFIP de chaque domaine et de nombreux temps d’échanges et

d’appropriation entre professionnels du même métier

Responsable pédagogique : gilles.nassy@ifip.asso.fr - Contact inscription : sylvie.bizette@ifip.asso.fr

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Voir la fiche descriptive des formations "Rendez-vous métier" S’inscrire au rendez-vous "métier" - charcuterie-salaison S’inscrire au rendez-vous "métier" - abattage-découpe https%3A%2F%2Fwww.ifip.asso.fr%2Ffr...