Maintien de la prévalence des salmonelles sur carcasses de porc en France sous les 4,5% !

mercredi 12 juin 2019
par  Montariol
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<https://www.ifip.asso.fr/sites/defa...>

L’exploitation des données issues des prélèvements règlementaires (CE 2073/2005) réalisés en 2018 par les opérateurs de l’abattage porcin montre un taux de prévalence de salmonelle sur carcasse de 4,4%. En hausse par rapport à 2017, ce taux reste satisfaisant globalement sur la production française.

Il s’agit d’un résultat très représentatif de la production nationale puisqu’ils représentent 99,9% des carcasses de porcs abattus en France.

Ce résultat est le fruit des dispositifs de maîtrise mis en place dans chaque maillon de la filière porcine.

Cette maîtrise de la prévalence des salmonelles n’est donc pas le fait du hasard. Elle illustre la performance globale de la filière porcine dans la maitrise de ce risque sanitaire majeur.

Ce résultat permet de montrer objectivement la qualité sanitaire des carcasses de porc, un atout pour les exportations de la filière porcine françaises.

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Contact : alain.leroux@ifip.asso.fr

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