Articles les plus récents

dimanche 20 septembre 2020

Surveiller Salmonella SPP en filière bovine de fabrication de fromages au lait cru

Document d’aide méthodologique à la surveillance des Salmonella en filière bovine de fromages au lait cru

dimanche 20 septembre 2020

Chiffres clés Caprins 2020

Ce document présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions caprines orientées vers le lait et la viande, avec un rappel des données d’années antérieures pour résumer les (...)

dimanche 20 septembre 2020

[vidéo] Couverts végétaux : une opportunité pour finir des agneaux

Cette courte vidéo qui traite des des couverts végétaux comme opportunité pour la finition des agneaux est réalisée dans le cadre de la chronique ovine en images.

jeudi 17 septembre 2020

Ouverture des candidatures à la bourse Nuffield France 2021

Depuis 1982, de 1 à 3 Lauréats sont sélectionnés tous les ans parmi des candidats de valeur issus du monde agricole, avec une priorité réservée aux exploitants agricoles. Une enveloppe d’environ 12 000€, en fonction des ressources de l’association, leur est accordée afin de financer leurs voyages d’étude (...)

mercredi 16 septembre 2020

[SPACE 2020] Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?

L’amélioration de l’efficience alimentaire est un enjeu essentiel pour la filière bovin viande de demain. Pour étudier la faisabilité d’une sélection sur ce caractère, le programme BEEFALIM 2020 vise à comprendre ses déterminants physiologiques et génétiques chez les jeunes bovins (JB) en engraissement. (...)

Albums les plus récents

  • Consulter cet album

    Capfinity Une alternative.

    Novembre 2018
    par  Capfinity

    La volonté du laboratoire Cap’finity est de proposer une alternative à base d’éléments actifs extraits de la nature aux solutions élaborées à partir d’ingrédients de synthèse.