nina.gatouillat


Articles de cet auteur

lundi 18 janvier 2021
par  nina.gatouillat

Lentilles, haricots, fèves, pois chiche... Les bienfaits des protéines végétales dans notre assiette

<https://agriculture.gouv.fr/sites/m...> Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Sophie Nicklaus est directrice de recherche à INRAE et responsable de l’équipe « Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé » au Centre des science du goût et de (...)

jeudi 14 janvier 2021
par  nina.gatouillat

Lentilles, haricots, fèves, pois chiche... Les bienfaits des protéines végétales dans l'assiette des Français

<https://agriculture.gouv.fr/sites/m...> Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Sophie Nicklaus est directrice de recherche à INRAE et responsable de l’équipe « Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé » au Centre des Science du Goût et de (...)

jeudi 14 janvier 2021
par  nina.gatouillat

Vincent Seyeux : « Trouver le modèle agronomique, environnemental et sociétal le plus pertinent possible »

<https://agriculture.gouv.fr/sites/m...> Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr Créée en Mayenne par Vincent Seyeux, agriculteur, l’entreprise Agro-Logic fédère une centaine d’exploitants autour de la production de protéines végétales. Ces plantes présentent de multiples intérêts sur les plans (...)

jeudi 14 janvier 2021
par  nina.gatouillat

FranceRelance : le Fonds Avenir Bio est renforcé

<https://agriculture.gouv.fr/sites/m...> Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr Pour accélérer le développement de la production biologique dans les territoires, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation soutient le développement et la structuration de nouvelles filières biologiques en (...)