nina.gatouillat


Articles de cet auteur

lundi 31 décembre 2018
par  nina.gatouillat

Tout savoir sur l'avocat

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...++cs_AMP++gt ; Solène Pastoureau / agriculture.gouv.fr Une peau noire lisse et rugueuse, un cœur onctueux… c’est l’avocat ! Originaire du Mexique, ce fruit a été introduit en France vers le XVIIe siècle. On produit 1 000 tonnes d’avocats en moyenne par an à La Réunion, (...)

lundi 31 décembre 2018
par  nina.gatouillat

Panier de saison - Janvier, nouvelle année !

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...++cs_AMP++gt ; Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr Une nouvelle année commence ! Fruits, légumes, fromages et bien sûr produits de la mer… voici de quoi continuer à se régaler après les fêtes ! Manger de saison, c’est aussi respecter la biodiversité des espèces et (...)

vendredi 28 décembre 2018
par  nina.gatouillat

Que deviennent les sapins de Noël ?

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...++cs_AMP++gt ; Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Chaque année, sitôt les fêtes passées, on range les décorations. Mais le sapin, que devient-il ? Des filières de recyclage se multiplient pour donner une seconde vie au roi des (...)

mercredi 26 décembre 2018
par  nina.gatouillat

À Pau-Montardon, un lycée agricole engagé contre le gaspillage alimentaire

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...++cs_AMP++gt ; Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr Au lycée de Pau-Montardon, l’antigaspi est une lutte quotidienne ! Des étudiants en Service civique ont instauré un programme de sensibilisation et d’actions concrètes pour réduire les déchets. Et les résultats n’ont (...)

vendredi 21 décembre 2018
par  nina.gatouillat

Fêtes : les produits du terroir revisités !

<http://agriculture.gouv.fr/sites/mi...> Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr Saint-Jacques au gingembre, welch onctueux, dessert au caramel salé ... Pour varier de la traditionnelle dinde aux marrons, voici quelques idées de nouvelles alliances de saveurs venues de nos terroirs avec des (...)