Claire BENES


Articles de cet auteur

mercredi 17 juillet 2019
par  Claire BENES

Cet été, les ingénieurs de l’IFIP communiquent dans des congrès scientifiques internationaux

Cet été, les ingénieurs de l’IFIP communiquent dans des congrès scientifiques internationaux. Parmi les interventions du Pôle viandes et charcuteries, on notera les présentations suivantes :
ICoMST (International Congress of Meat Science and Technology) à Potsdam/Berlin, 4-9 août 2019 : Estimation of (...)

lundi 27 mai 2019
par  Claire BENES

Méthode de segmentation entre préparations de viande et produits à base de viande (chairs à saucisses)

Une étude sur des chairs à saucisse montre que la quantification des sarcomères sains pourrait être une technique plus objective que l’histologie optique pour distinguer les préparations de viande des produits à base de viande. Dans une première approche, la spectroscopie proche infra-rouge a permis de (...)

vendredi 24 mai 2019
par  Claire BENES

Réservez vos dates pour les rendez-vous "métier" des responsables qualité !

Rendez-vous "Métiers" Responsables de la transformation des viandes à noter dès à présent dans votre agenda :
les 3 et 4 octobre 2019 pour les Responsables de l’abattage-découpe
les 15 et 16 octobre 2019 pour les Responsables de la charcuterie-salaison
à Maisons-Alfort (94)
Nouveau programme (...)

jeudi 23 mai 2019
par  Claire BENES

Tout savoir sur les analyses microbiologiques de vos produits

Bastien Frémaux, expert en microbiologie alimentaire et environnementale, responsable du Laboratoire de microbiologie de l’IFIP, répond aux questions que vous vous posez sur les analyses microbiologiques.
Quelles sont les méthodes employées pour établir la DLC de mon produit ?
Trois types de tests (...)

jeudi 23 mai 2019
par  Claire BENES

En savoir + sur les analyses microbiologiques de vos produits ...

Bastien Frémaux, expert en microbiologie alimentaire et environnementale, responsable du Laboratoire de microbiologie de l’IFIP, répond aux questions que vous vous posez sur les analyses microbiologiques.
Quelles sont les méthodes employées pour établir la DLC de mon produit ?
Trois types de tests (...)