theo.galichet


Articles de cet auteur

mercredi 5 janvier 2022
par  theo.galichet

Le panier de saison de janvier

produits de saison produits de la mer produit laitier fruits et légumes viande En janvier, c’est le moment de déguster les produits d’hiver : des légumes, des fruits exotiques d’Outre-mer et du sud de la France, des fromages et viandes sous AOP, des produits de la mer... Manger de saison, c’est être (...)

jeudi 21 octobre 2021
par  theo.galichet

Panier de saison de novembre : quels produits consommer en automne ?

fruits et légumes produits de saison produit laitier produits de la mer viande agriculture.gouv.fr
En novembre, c’est le moment de cuisiner les soupes de légumes d’automne et de déguster les fruits à coque. Manger de saison, c’est soutenir l’agriculture française et être acteur de la transition (...)

vendredi 1er octobre 2021
par  theo.galichet

Panier d'octobre : des produits aux couleurs de l'automne

viande produit laitier produits de la mer fruits et légumes produits de saison agriculture.gouv.fr En octobre, l’automne arrive avec ses premiers produits sur les étals. Manger de saison, c’est savoir apprécier les produits du moment et soutenir l’agriculture française.
Fruits
Il existe (...)

mercredi 1er septembre 2021
par  theo.galichet

Panier de septembre : des produits entre l'été et l'automne

produits de saison produits de la mer produit laitier fruits et légumes En septembre, les étals sont encore achalandés en produits estivaux, tandis que les premiers produits d’automne arrivent. Manger de saison, c’est soutenir une agriculture locale et être acteur de la transition agroécologique. (...)

jeudi 19 août 2021
par  theo.galichet

Prairie et élevage, un vecteur de la biodiversité

biodiversité élevage Transition agroécologique Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr La biodiversité est l’ensemble des espèces vivantes qui peuplent la planète (plantes, animaux, champignons, micro-organismes). En France, une partie de la biodiversité se trouve dans les prairies qui nourrissent le (...)