bryce.lebecq

Articles de cet auteur
par
La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez
signe de qualité produit laitier Auvergne-Rhône-Alpes La Fourme de Montbrison AOP
C’est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit du terroir obtient une (...)
par
Les méthodes agricoles du label bas-carbone
Transition agroécologique carbone changement climatique sol Pascal Xicluna/agriculture.gouv.fr
Le Label Bas Carbone est un outil de certification carbone national, piloté par le ministère de la Transition écologique. Il a pour objectif de contribuer à l’atteinte des objectifs climatiques de la (...)
par
L'horticulture française : un bouquet de métiers diversifié
fleur filière végétale plante biodiversité enseignement agricole Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr Le saviez-vous ? Le mot horticulture provient du latin « hortus » qui signifie jardin. L’horticulture désigne l’art de cultiver les jardins (fleurs, plantes ornementales, fruits et des légumes) mais (...)
par
Les conditions d’octroi, de renouvellement et de retrait du titre de vétérinaire spécialiste évoluent
vétérinaire santé animale Protection des animaux Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr
Jusqu’à peu, le vétérinaire-spécialiste devait, tous les cinq ans, solliciter le renouvellement de son titre de spécialiste. Ce titre garantit aux détenteurs des animaux et à la société que les (...)
par
Conclusions du Conseil "Agriculture et pêche" du 8 avril 2022
PFUE2022 Union européenne 08/04/2022 Communiqué Communication de la Commission sur la préservation de la sécurité alimentaire
La Commission a présenté sa communication du 23 mars 2022 sur la préservation de la sécurité alimentaire et le renforcement de la résilience des systèmes alimentaires, qui (...)