Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation


Articles de cet auteur

Éducation à l’alimentation : les outils éducatifs sur le programme

La distribution de produits frais associée à une action éducative vise à promouvoir, auprès des élèves bénéficiaires, des comportements alimentaires plus sains et à améliorer leur connaissance sur les produits et les filières agricoles et (...)

Le programme européen « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école »

Quels sont les objectifs des programmes européens « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école » ? Comment participer ? Retrouvez toutes les informations.

« Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école » : un programme européen pour éduquer au bien manger

L’objectif de ce programme est d’éveiller le goût des enfants et des adolescents et leur faire intégrer la notion de « bien manger » en stimulant leur curiosité et la découverte de produits qu’ils n’ont pas l’habitude de consommer.

La restauration collective en mutation

La loi Agriculture et Alimentation, dont l’un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective. Pour atteindre ces objectifs, France Relance soutient les cantines scolaires des petites (...)

Nouvelles dispositions règlementaires pour la protection des abeilles et des insectes pollinisateurs

Dans le cadre de l’axe 5 du plan national en faveur des insectes pollinisateurs et de la pollinisation 2021-2026 publié le 21 novembre 2021, la réglementation nationale a évolué pour renforcer la protection des abeilles et des autres insectes pollinisateurs lors de l’utilisation des produits (...)