Sur le Web, ces 30 derniers jours

vendredi 24 juin 2022

jeudi 23 juin 2022

mercredi 22 juin 2022

  • Les mirabelles de Lorraine IGP
    Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

    La mirabelle de Lorraine, classée IGP (Indication géographique protégée) depuis 1995, a une saisonnalité très courte. La récolte vient de démarrer. Découverte de ce produit du terroir.

    La saison des mirabelles de Lorraine IGP s'étend de mi-août à fin septembre, en fonction de la météo. En moyenne, il n'y a seulement que six semaines pour déguster ce fruit frais et très parfumé.

    La Lorraine compte 200 producteurs de mirabelles de Lorraine IGP, qui cultivent 400 000 mirabelliers (source : site Internet mirabelles de Lorraine). Il faut attendre 8 ans avant que les arbres ne fructifient.

    Comment sont récoltés ces fruits fugaces ?

    Pour les mirabelles de Lorraine, c’est à maturité que la cueillette se fait.

    Si la méthode s’est modernisée et est aujourd’hui mécanisée, le principe reste le même : il faut « hocher » les fruits, c’est-à-dire secouer les mirabelliers pour faire tomber les fruits arrivés mûrs dans une large toile tissée.

    Comment reconnaître une mirabelle mûre ?

    Une fois le fruit coupé en deux, son noyau doit se détacher tout seul. Ses tâches de rousseur et la fine couche de protection qui la recouvre, la pruine, sont aussi les marques d’un fruit cueilli au bon moment, qu’il faut donc consommer rapidement. Il se conserve de trois à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

    En confiture, séchée, en compote, eau de vie ou fruits au sirop... Il existe plusieurs manières de déguster ce fruit délicat. La mirabelle de Lorraine IGP supporte très bien la congélation, mais doit être cuisinée encore congelée pour ne pas noircir.

    Qu'est-ce que l'IGP ?

    L’Indication géographique protégée (IGP) désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’UE.

     


  • C'est de saison : la pêche-nectarine
    GettyImages
    De juin à septembre, la pêche-nectarine fait son grand retour. Juteux et sucré, ce fruit estival se décline sous 300 variétés, des plus précoces aux plus tardives. Présentation de la cousine du brugnon.

    Blanches, jaunes, sanguines... Il existe plus de 300 variétés de pêches-nectarines en France. Originaire de Chine, ce fruit vitaminé se consomme idéalement entre juin et septembre. Il est arrivé en France entre le XVe et le XVIIe siècle. Louis XIV appréciait tellement ce fruit qu’il demanda à ses jardiniers de créer une cinquantaine de variétés au nom évocateur dans ses jardins, comme la belle de Vitry.

    La nectarine est une variété de pêche. À la différence de la pêche, la nectarine possède une peau lisse. Mieux vaut éviter de conserver ce fruit délicat au frais : il perdrait ses qualités gustatives.

    La qualité « Pêche d’ici »

    L’étiquette « Pêche d’ici » est un label qui concerne aussi bien les pêches que les nectarines ou les brugnons. Elle garantit la qualité du fruits produits dans le Sud-Est de la France. On trouve aussi des pêches Label rouge. Depuis 2011, les « pêches d’ici » sont associées aux « vergers écoresponsables », une appellation qui repose sur trois critères : environnement (bonnes pratiques respectueuses de l’environnement), social (respect des hommes et des femmes qui travaillent) et économique (assurer la pérennité des vergers français) Créée en 2009 par les entreprises françaises membres de l’association Ecopêche, l’Association d’Organisation de Producteurs (AOP) Pêches et Nectarines de France représente les intérêts économiques de la pêche française. 70%de la production est organisée via l’AOP.

    La production française de pêches-nectarines

    94 937 tonnes de pêches (hors nectarines) ont été produites en 2020 en France (source : Agreste).


lundi 20 juin 2022

  • Campagne nationale de prévention et de sensibilisation contre les feux de forêt et de végétation

    Pour la 5ᵉ année consécutive, le ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires, le ministère de l’Intérieur et le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire avec l’appui de l’ONF et de Météo-France lancent une campagne nationale de sensibilisation et de prévention des risques de feux de forêt et de végétation. L’objectif : sensibiliser tous les concitoyens aux bons réflexes pour éviter les incendies et s’en protéger. Celle-ci porte à la fois sur les feux de forêt, mais également sur tous les autres feux de végétation (friches, bords de voies routières et ferrées, champs, landes, fougères…).

    Affiche de la campagne nationale de prévention contre les feux de forêts et de végétation. La transcription complète est dans l'article

    Cette campagne vise à faire connaître aux Français les conseils à suivre face au risque d’incendie de forêt. La diffusion de ces conseils au plus grand nombre permettra de réduire les départs de feux accidentels, mais aussi d’agir pour limiter la propagation des feux et enfin d’adopter les bons réflexes de sauvegarde.

    L’ensemble du territoire métropolitain est concerné par cette campagne, dont l’objectif est la diffusion des comportements à adopter.

    De nouvelles régions impactées

    Historiquement, la moitié sud du pays est la plus touchée par les feux de végétation. La région méditerranéenne est l’un des 35 points chauds de la biodiversité, c’est-à-dire une zone possédant une grande richesse de biodiversité mais particulièrement menacée par l'activité humaine.

    Toutefois, le dérèglement climatique accroît le risque dans de nouvelles zones comme le nord-ouest de la France (Pays de la Loire, Centre-Val de Loire et Bretagne).

    Une période à risque étendue

    Le risque n’est plus seulement l’été. Désormais, la période à risque s’étend dans l’année, débutant dès les premiers jours du printemps et se prolongeant en automne, à la faveur d'épisodes de canicule tardifs.

    Cette année par exemple, les feux ont débuté très tôt suite à un hiver sec. Dès mars, plusieurs départements ont été touchés par les feux, et des appels à la vigilance ont dû être lancés (notamment les Hautes-Alpes, Alpes-de-Haute-Provence, Alpes-Maritimes, Var, Charente-Maritime).

    La sécheresse actuelle : un facteur aggravant

    L’hiver 2021-2022 a été plus sec que la moyenne : le déficit en eau était supérieur à 20% à l’échelle nationale et atteignait 50% à 80% dans certains départements méditerranéens selon Météo-France. Certains départements ont été, dès mars 2022, placés en vigilance sécheresse par les préfets. La sensibilité de la végétation est donc accrue et le risque de départ de feu aussi : la moindre étincelle est dangereuse.

    9 feux sur 10 sont d'origine humaine

    Un mégot de cigarette jeté, un barbecue, des combustibles stockés trop près des habitations, des outils sources d’étincelles manipulés près d’espaces naturels : ces gestes en apparence anodins peuvent provoquer des départs de feux de végétation, en forêt ou près de zones naturelles... En France, 9 feux sur 10 sont d’origine humaine : en cas de sécheresse, de canicule ou de vent fort, un mégot mal éteint jeté depuis une fenêtre de voiture ou en bord de route, une étincelle dans un champ ou un jardin peut suffire à dévaster des hectares de végétation en quelques minutes seulement. Un simple geste qui peut avoir de graves conséquences sur la nature, détruire des habitations, des entreprises et des campings, tuer des animaux et même menacer des vies humaines.


    Feux : comment les prévenir et s'en protéger ?

    Pour se protéger des incendies et préserver la végétation, voici quelques bons réflexes à adopter :

    • Prévenir les départs de feux :
      • Organiser les barbecues loin de la végétation, qui peut s'enflammer ;
      • Jeter ses mégots dans un cendrier (et non au sol ou par la fenêtre de sa voiture) ;
      • Réaliser ses travaux loin de la végétaion et prévoir un extincteur à portée de main.
    • Se protéger des feux :
      • Donner l'alerte en appelant le 112, le 18 ou le 114 (personnes malentendantes) et tenter de localiser le feu avec précision ;
      • S'abriter dans un bâtiment. La voiture n'est pas un lieu sûr car facilement inflammable ;
      • Rester informé de la situation et écouter les consignes des secours et/ou de la mairie.

vendredi 17 juin 2022

mercredi 15 juin 2022

  • France Relance : diagnostic carbone, vers la décarbonation des exploitations agricoles

    Lancée par le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, cette mesure dotée de 10 millions d'euros permet de financer la réalisation de diagnostics carbone. Le dispositif est désormais ouvert à tous les agriculteurs, aux exploitations agricoles de l'enseignement agricole (technique et supérieur) et aux exploitations agricoles des instituts techniques agricoles dédiées à l'expérimentation.

    Ce diagnostic permettra d’identifier les leviers d’actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et développer le stockage de carbone. L’agriculteur disposera d’un rapport individualisé avec un plan d’actions et un suivi personnalisé.

    Le dispositif est subventionné à hauteur de 90%. Conçu de manière très simple, aucune avance de trésorerie n’est demandée. L’exploitant ne devra participer qu’à hauteur de 10%, soit une participation de l’ordre de 250 €.

    Ces diagnostics s’appuient sur les démarches labellisées Bas-Carbone et à ce titre permettent d’engager durablement nos agriculteurs vers cet engagement en faveur du climat.

    L’Ademe a agréé 218 opérateurs capables de réaliser ces diagnostics. Ces opérateurs sont situés sur l’ensemble du territoire.

    Comment bénéficier de la mesure ?

    Exploitants installés depuis moins de 5 ans, retrouvez la liste des structures habilitées à la réalisation du diagnostic près de chez vous :

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    Une avancée pour le climat et l’optimisation économique des exploitations

    L’agriculture offre des solutions à la lutte contre le réchauffement climatique, elle a un rôle essentiel à jouer dans la stratégie nationale bas carbone fixée par le gouvernement à horizon 2050. Tout comme la forêt, elle contribue au stockage de carbone tout en agissant sur ses émissions. Le bon diagnostic carbone est une étape pour accompagner les agriculteurs dans la lutte contre le changement climatique.

    Comment se déroule un diagnostic carbone ?

    Le diagnostic commence par une analyse pointue de l’exploitation incluant ses émissions de gaz à effet de serre, son potentiel de stockage de carbone et sa vulnérabilité au changement climatique.

    À l’issue de cette analyse, un plan d’actions est proposé à l’exploitant pour lui permettre d’identifier d’un côté des leviers de réduction des émissions de gaz à effet de serre (en changeant ou en améliorant certaines pratiques) et de l’autre côté des solutions en faveur du stockage de carbone, autant de leviers importants dans la lutte et l’adaptation des exploitations face au changement climatique.
    S’il le souhaite, l’agriculteur peut également se faire financer des études de terre pour affiner ses potentialités de stockage avec des conseils agropédologiques.

    Quelques mois après, un point d’étape sur les progressions ou les difficultés rencontrées par rapport aux recommandations données sera établi par l’organisme ayant effectué le diagnostic. Ce temps d’accompagnement de l’exploitant permettra d’ajuster le conseil et de suivre la mise en œuvre des recommandations.  

    En parallèle, l’organisme transmettra à l’ADEME un fichier qui capitalise les données de manière anonymisée. Celles-ci vont alimenter des systèmes d’informations du Groupement d'intérêt scientifique Sol (Gis Sol), chargé de la connaissance et études des sols de France et capitaliser sur les chiffres qui dégageront des potentiels de réduction d’émission et stockage de carbone.
     

    Le Label Bas-Carbone

    Une fois l’étape du diagnostic carbone passée, l’exploitant peut engager les démarches pour obtenir le Label Bas-Carbone afin de percevoir une rétribution pour ses efforts et services rendus (potentiellement de l’ordre de plusieurs milliers d’euros par an pour des projets d’une durée généralement de 5 ans).
    En tant que dispositif de compensation, le Label bas-carbone s’adresse principalement à des entreprises dites polluantes qui font de la compensation. Plutôt que de réduire leurs émissions propres, elles achètent « des projets » qui stockent du carbone ou qui réduisent les émissions. Dans le secteur agricole, les exploitants intéressés devront rejoindre un groupe d’agriculteurs prêts à s’engager sur cette question climatique.

    Pour en savoir plus : Qu'est-ce que le Label bas-carbone ?

    À télécharger

    Agriculteurs installés depuis moins de 5 ans, bénéficiez du bon diagnostic carbone (PDF, 83.66 Ko)


mardi 14 juin 2022

  • Infographie - L'agriculture biologique

    L'agriculture biologique

    • 58 413 exploitations engagées en bio : 13% des exploitations agricoles ;
    • + de 200 000 emplois directs ;
    • 2,8 millions d’hectares en bio : +9% > 2020 ;
    • 10% de la surface agricole utile française.

    Répartition des achats des ménages :
    (En %, par famille de produits bio en 2020)

    • Épicerie : 31%
    • Fruits et légumes frais : 16%
    • Crémerie : 15%
    • Boissons alcoolisées : 10%
    • Viandes : 9%
    • Boulangerie : 8%
    • Mer, traiteur, surgelé : 7%
    • Boissons sans alcool : 4%

    Source : Agence BIO/AND International 2021.

    Surfaces bio par type de production :
    (Part bio dans la surface totale de chaque production)

    • 46% : légumes secs ;
    • 25% : plantes à parfum, aromatiques et médicinales ;
    • 20% : vignes ;
    • 16% : fruits.

    La consommation de produits bio pèse 13,3 milliards d’euros.

    Produits bio français consommés :

    81% des produits bio consommés sont français dont :

    • 99% des oeufs ;
    • 98% du vin ;
    • 98% du lait et des produits laitiers ;
    • 95% de viande fraîche ;
    • 94% de boulangerie-pâtisserie ;
    • 91% des légumes ;
    • 66% des surgelés et traiteurs ;
    • 41% des boissons et épiceries.

    Le marché du bio en Europe :

    • 1er : Allemagne - 15,9 milliards d’€
    • 2e : France - 13,3 milliards d’€
    • 3e : Italie - 4,6 milliards d’€

    Dans la restauration collective, la loi EGalim impose 50% de produits de qualité, durables, dont 20% bio.

    Sources : Agence Bio 2021, données 2020.


lundi 13 juin 2022

vendredi 10 juin 2022

  • Où trouver des exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale en France ?
    Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

    La Haute Valeur Environnementale (HVE) s’appuie sur des indicateurs de performance environnementale qui portent sur l'intégralité de l'exploitation. La certification permet d'attester que les éléments de biodiversité (haies, bandes enherbées, arbres, fleurs, insectes…) sont très largement présents sur l'exploitation et que la pression des pratiques agricoles sur l'environnement (air, climat, eau, sol, biodiversité, paysages) est réduite au minimum.

    Un logo HVE, accompagné d'une mention valorisante, peut être apposé sur les produits bruts et sur les produits transformés si ces derniers contiennent au moins 95% de matières premières issues d’exploitations de haute valeur environnementale.

    Annuaire des exploitations HVE

    Ce fichier contient l'ensemble des exploitations agricoles françaises, certifiées HVE (Haute Valeur Environnementale) au 1er janvier 2022, qui ont accepté de figurer sur cet annuaire.
    A partir de le ligne 5 du document, vous avez la possibilité de faire une sélection d'exploitations, par l'intermédiaire de filtres, sur différents critères : région, département, commune, activité principale (animale ou végétale), vente directe, date de certification, etc.
    Pour cela, il suffit de cliquer sur la flèche correspondant au(x) critère(s) retenu(s), pour sélectionner les exploitations souhaitées.

    À télécharger

    Annuaire des exploitations HVE (XLSX, 1.49 Mo)


jeudi 9 juin 2022

  • La surveillance de la PPA en France
    Laurent Mignaux / Terra
    La peste porcine africaine est une maladie virale ayant un grand pouvoir de diffusion. Afin d'éviter sa propagation en France, il est rappelé à tous les opérateurs concernés l'importance d'effectuer une surveillance accrue pour signaler au plus vite toute suspicion.

    Une alerte précoce permet ainsi de réduire le risque de propager la maladie dans les zones encore indemnes :

    • dès la phase de suspicion, des mesures de blocage de l'exploitation sont mises en place pour éviter la propagation de la maladie ;
    • dès la confirmation du foyer, des mesures de lutte sont déployées pour éviter et contrôler la diffusion de l'agent pathogène en dehors de l'élevage.

    Toute ces mesures sont détaillées dans le plan national d'intervention sanitaire d'urgence.

    Recommandations pour les éleveurs porcins

    Toute mortalité inhabituelle dans votre élevage doit vous conduire à suspecter la peste porcine africaine.

    La peste porcine africaine sous sa forme aiguë se caractérise :

    • par une forte fièvre ;
    • une perte d’appétit ;
    • des rougeurs aux extrémités parfois des hémorragies aux oreilles ;
    • la mort survient en 2 à 14 jours en moyenne.

    En l'absence de vaccin et de traitement, l'ensemble de votre cheptel peut être décimé.

    En cas de suspicion, vous devez immédiatement contacter le vétérinaire sanitaire de votre élevage qui contactera les services vétérinaires (DDecPP) : la déclaration immédiate de toute suspicion est obligatoire.

    Recommandations pour les chasseurs

    Afin de réagir au plus vite à tout cas dans la faune sauvage, il est demandé aux chasseurs de contacter :

    • le réseau SAGIR : le service départemental de l'Office français de la biodiversité ou la fédération départementale des chasseurs

    • la Direction départementale en charge de la protection des populations dont vous dépendez.

    Cette alerte peut découler de la découverte :

    • d'un groupe de sangliers morts;
    • d'un sanglier trouvé mort présentant des hémorragies importantes au niveau de la peau ou des orifices sans cause évidente de mortalité.

    Recommandations pour les vétérinaires

    En cas de suspicion, vous devez prévenir la Direction départementale en charge de la protection des populations dont vous dépendez afin de réaliser les prélèvements nécessaires.


  • Les chiffres clés de la Haute Valeur Environnementale (HVE)
    Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

    La Haute Valeur Environnementale correspond au troisième niveau, le plus élevé, de la certification environnementale des exploitations agricoles. Cette certification d’exploitation est une démarche volontaire, accessible à toutes les filières et construite autour de quatre thématiques environnementales : la protection de la biodiversité, la réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires, la gestion de la fertilisation et la gestion de la ressource en eau.

    La certification environnementale est conçue selon trois niveaux de progression environnementale et le niveau 3, ou Haute Valeur Environnementale (HVE), s’appuie sur des obligations de résultats mesurées par des indicateurs de performances environnementales.

    La Haute Valeur Environnementale en chiffres

    La certification des exploitations agricoles au niveau 3 de la certification environnementale a poursuivi son développement au cours du 2nd semestre 2021. En effet, le nombre d’exploitations certifiées HVE a augmenté de 29 % en six mois pour atteindre 24 827 exploitations au 1er janvier 2022. Le rythme des certifications ne semble pas ralentir puisqu’en un an, le nombre d’exploitations agricoles certifiées HVE a progressé de 73 % (+ 10 500 exploitations environ depuis le 1er janvier 2021).

    Au 1er janvier 2022, les exploitations certifiées HVE représentent environ 6,4 % des exploitations agricoles françaises et couvrent au moins 1,17 million d’hectares, soit environ 4,4 % de la surface agricole utile (SAU) française.

    Évolution du nombre d’exploitations agricoles certifiées Haute Valeur Environnementale

    Evolution du nombre d'exploitations agricole certifiées Haute Valeur Environnementale

    La certification Haute Valeur Environnementale a connu un essor notable en Occitanie au 2nd semestre 2021 ; cette région est ainsi devenue la 1ère région HVE, regroupant 24 % des exploitations certifiées HVE au 1er janvier 2022. Elle détrône ainsi la Nouvelle-Aquitaine, qui regroupe désormais 20 % des exploitations (  3 points par rapport au 1er juillet 2021), comme la région Grand Est.

    Nombre d'exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale par département

    Nombre d'exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale par département

    • La voie A et la certification dans un cadre collectif sont plébiscitées

    Les exploitations tendent à préférer la voie A pour se faire certifier HVE, aux dépens de la voie B. Celle-ci n’a été choisie que par 11 % des exploitations certifiées à date du 1er janvier 2022, alors qu’elle représentait près de 29 % des certifications entre 2018 et 2020.

    Certaines filières sont plus tournées vers la voie B que la moyenne des exploitations certifiées : si l’on considère l’activité principale des exploitations, 34 % des exploitations arboricoles et 25 % des exploitations horticoles avaient choisi la voie B au 1er janvier 2022. À l’opposé, les exploitations polyculture-élevage (3 %) et spécialisées élevage (4 %) plébiscitent la voie A.

    La certification gérée dans un cadre collectif s’est développée à partir du 2nd semestre 2018, la part de ces certifications passant de 17 % à 64 % en deux ans et demi. Depuis, le ratio est resté relativement stable et au 1er janvier 2022, deux tiers des exploitations étaient engagées dans la Haute Valeur Environnementale dans un cadre collectif.

    Certaines régions sont particulièrement concernées par la gestion collective : c’est le cas de la Nouvelle-Aquitaine (83 % des certifications) mais également de l’Occitanie (70 %) et de la Bretagne (68 %). Au contraire, la certification individuelle reste encore majoritaire en Normandie (65 %), en Centre-Val-de-Loire (55 %), en Hauts-de-France (52 %) et en Île-de-France (52 %).

    • La certification s’ouvre à de plus en plus de filières

    En se basant uniquement sur l’activité principale des exploitations agricoles certifiées HVE, on constate que les exploitations viticoles représentent toujours la majorité des certifiées : 74 % au 1er janvier 2022. Toutefois, cette proportion tend à décroître : elle était de 80 % un an auparavant et de 93 % il y a seulement 4 ans.

    Ce sont les exploitations de grandes cultures qui affichent le plus fort développement des certifications : elles comptent pour 7,8 % des exploitations certifiées HVE au 1er janvier 2022, soit presque deux fois plus qu’au 1er juillet 2020. Parmi les autres productions végétales, les tendances croissantes observées jusqu’en juillet 2021 en arboriculture et en maraichage ont marqué le pas au 2nd semestre 2021.

    Nombre d'exploitations certifiées HVE par filière (production principale de l’exploitation - On définit la production principale en fonction de la part relative du chiffre d’affaires de chaque activité)

    Nombre d'exploitations certifiées HVE par filière

    Les certifications des exploitations polyculture-élevage ne cessent de progresser depuis juillet 2020. Elles comptent désormais pour 7,5 % des exploitations certifiées HVE, dont 4,1 % pour les seules exploitations polyculture-bovins viande. Les exploitations spécialisées élevage sont encore peu nombreuses : elles représentent 1,4 % du total, une proportion qui a tout de même augmenté de 1,1 point en six mois.

    Parmi les exploitations d’élevage engagées dans la Haute Valeur Environnementale, 90 % sont des élevages de ruminants, principalement bovins viande (55 %) et bovins lait (21 %), et dans une moindre mesure ovins (12 %) et caprins (2 %). Les exploitations de volailles et porcins semblent avoir plus de mal à s’engager dans cette démarche : elles représentent respectivement 4,3 % et 1,9 % des exploitations certifiées ayant une activité d’élevage.

    • La Haute Valeur Environnementale se combine à d’autres démarches de qualité

    Au 1er janvier 2022, 44 % des exploitations certifiées HVE sont déjà engagées dans une autre démarche qualité, majoritairement un SIQO. L’engagement dans des démarches AOP-AOC est le cas le plus répandu (78 %). Il concerne surtout des exploitations viticoles (91 %). Un peu moins de 10 % des exploitations engagées dans une autre démarche sont en agriculture biologique. Les exploitations viticoles représentent 48 % de ces exploitations, devant les exploitations de polyculture-élevage (18 %), d’arboriculture (13 %) et de grandes cultures (12 %). Les exploitations déjà engagées dans des démarches IGP comptent pour un peu moins de 8 %. Les deux tiers sont des exploitations viticoles et les exploitations de polyculture-élevage rassemblent 12 % des effectifs. Le Label Rouge est la 4e démarche qui se distingue : elle regroupe 4,1 % des exploitations engagées dans une autre démarche de qualité. Ces exploitations sont d’abord en grandes cultures (38 %), puis en polyculture-élevage (28 %) et enfin spécialisées bovins viande (20 %).

    Ces chiffres illustrent l'engagement d'un nombre croissant d’agriculteurs et d’agricultrices, toutes filières confondues, dans la transition écologique et confirment l’engouement pour le dispositif. Le Gouvernement avait fixé des objectifs chiffrés dans son plan Biodiversité avec 15 000 exploitations certifiées de Haute Valeur Environnementale en 2022 et 50 000 en 2030.


  • Le Gircor a un nouveau site !

mardi 7 juin 2022

jeudi 2 juin 2022

mercredi 1er juin 2022

mardi 31 mai 2022

  • Transparence sur l’efficacité et la qualité des services publics en ligne au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
    Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr
    Dans le cadre d’Action Publique 2022, le Gouvernement s’est engagé à donner à chacun plus de transparence sur la réalité des services publics de proximité. Avec le programme « Transparence », les services publics s’engagent à rendre compte de leurs résultats et à s’appuyer sur ce que disent les usagers pour mieux s’adapter à leurs besoins.

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" style="float: right; width: 182px; height: 178px; margin-left: 10px; margin-right: 10px;" />Dans le cadre d’Action Publique 2022, le Gouvernement s’est engagé à donner à chacun plus de transparence sur la réalité des services publics de proximité. Avec le programme « Transparence », les services publics s’engagent à rendre compte de leurs résultats et à s’appuyer sur ce que disent les usagers pour mieux s’adapter à leurs besoins.

    Focus sur les indicateurs de satisfaction et de performance 2021 les sites Internet et téléprocédures du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire

     

    • 81% des usagers sont satisfaits du service en ligne qu’ils ont utilisé ;
    • 93% des démarches en ligne prévoient une assistance (support téléphonique, mail dédié etc.) ;
    • 90% des usagers ont choisi de réaliser leur démarche en ligne plutôt que sur papier ;
    • 45% des visiteurs ont trouvé facilement l’information qu’ils cherchaient sur less sites Internet d’information ;
    • 53% des informations disponibles sur le site « Mes démarches » ont été publiées ou vérifiées depuis moins d’un an ;
    • 90% des demandes par voie électronique ont reçu une première réponse sous 10 jours ;
    • 87% des usagers ayant effectué une demande par voie électronique sont satisfaits de ce moyen de contact avec l’administration.

    Focus sur les indicateurs de performance 2021 de l’enseignement agricole

    Enseignement technique agricole

    • 91% des candidats à un examen de l’enseignement technique agricole ont obtenu leur diplôme ;
    • 58% des diplomés à l'examen du Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA) ont obtenu une mention ;
    • 78% des diplomés à l'examen du Certificat d'aptitude professionnel agricole (CAPA) ont obtenu une mention ;
    • 54% des diplomés à l'examen du Bac Professionnel ont obtenu une mention ;
    • 65% des diplomés à l'examen du Bac Technologique.

    Enseignement supérieur agricole

    • 98% des diplomés de l’une des écoles nationales vétérinaires sont insérés dans la vie professionnelle dans les 12 mois suivant l’obtention de leur diplôme ;
    • 92% des diplomés de l’une des école d’ingénieurs relevant du ministère sont insérés dans la vie professionnelle dans les 12 mois suivant l’obtention de leur diplôme.

    Retrouver les résultats par établissement.

    Comment ces résultats sont-ils calculés ?

    Tout au long de l’année, le ministère mesure la satisfaction de ses usagers et le niveau de performance d’un service public en ligne au ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire (MASA) :

    • Enquêtes en ligne anonymes sur les sites Internet Agriculture.gouv.fr, Mes démarches.gouv.fr et les sites Internet des directions (régionales) de l’agriculture (D(R)AAF), et enquête en ligne anonyme adressée par les D(R)AAF aux usagers ayant effectué une saisie par voie électronique, enquêtes et analyses réalisées dans le cadre de l’observatoire interministériel de la qualité de la dématérialisation : http://observatoire.numerique.gouv.fr/
    • Indicateurs de performance : rapports annuels de performance du MASA des programmes 215, 143 et 142, suivi des données de publication du site Mes démarches, tableau de suivi des délais de réponses aux saisies par voie électroniques.

    On vous écoute, aidez-nous à nous améliorer !

    Vous pouvez continuer à répondre à nos enquêtes de satisfaction en ligne :

    En savoir plus


  • Le médiateur de l'enseignement agricole
    Mohamed Aarabi /agriculture.gouv.fr

    Le médiateur de l’enseignement agricole examine et cherche des solutions aux litiges concernant le fonctionnement du service public de l’enseignement agricole dans ses relations avec les usagers et les agents des établissements d’enseignement agricole technique et supérieur.

    Qui peut saisir le médiateur ?

    En cas de litige, on peut s’adresser au médiateur si on est :

    • Un usager : parent d’élève, élève, apprenti, étudiant, adulte en formation ;
    • Un personnel de l’enseignement agricole technique ou supérieur.

    Quand le saisir ?

    Vous devez effectuer une première démarche (demande d'explication ou contestation de la décision, recours gracieux ou hiérarchique) auprès de l'établissement ou du service qui a pris la décision. Lorsque le désaccord persiste, vous pouvez faire appel au médiateur. L’auteur de la réclamation joint toutes les pièces utiles, et notamment la copie de la décision ou du courrier qu’il conteste ou, à défaut, un descriptif des faits à l’origine de sa réclamation ainsi que la réponse aux démarches effectuées auprès des services et établissements concernés, ou la preuve de leur accomplissement. 

    Attention : votre saisine du médiateur n'interrompt pas les délais pour engager une éventuelle action devant le juge administratif.

    Comment saisir le médiateur ?

    • Par courrier :

    Médiateur de l’enseignement agricole technique et supérieur
    Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Direction générale de l’enseignement et de la recherche
    78 rue de Varenne
    75349 Paris 07 SP

    • Par courriel :

    mediateur-enseignementagricole.dger@agriculture.gouv.fr

    • Par téléphone :

    Mohamed AARABI : 01 49 55 81 75 / 06 33 79 08 22
    Joëlle GUYOT : 01 49 55 41 30 / 07 63 26 82 27

    Comment est traitée la demande ?

    • Si la réclamation est recevable, le médiateur se rapproche de l’autorité qui a pris la décision contestée pour rechercher, par le dialogue, une solution au litige. Son rôle est alors de convaincre son interlocuteur de la nécessité de faire évoluer une décision, une interprétation, de proposer une autre solution. Si la réponse de l’administration ne lui paraît pas satisfaisante, le médiateur peut formuler des recommandations et les rendre publiques ultérieurement dans son rapport annuel.
    • Si la réclamation n’est pas fondée, le médiateur en informe le réclamant en explicitant les raisons qui ne permettent pas de lui donner satisfaction ou en l’éclairant sur la légitimité de la décision contestée.

    Les garanties offertes par le recours au médiateur ?

    Le recours au médiateur comme mode de règlement des litiges est la garantie : 

    • D’avoir un interlocuteur indépendant, neutre et impartial, le médiateur n’étant ni l’avocat du réclamant, ni le procureur ou le défenseur de l’administration ;
    • De la gratuité du recours ;
    • De bénéficier de la connaissance que le médiateur a du système éducatif et du processus de médiation ;
    • De la rapidité de la réponse ;
    • Du dialogue et de la conciliation qu’il peut mettre en place avec les différents acteurs. 

    Les cas où le médiateur n'intervient pas :

    Le médiateur n'intervient pas si : 

    • Le réclamant ne justifie pas avoir tenté, au préalable, de résoudre son litige auprès de l’administration ou du service qui a pris la décision contestée ;
    • Le litige a été précédemment examiné ou est en cours d’examen par un autre médiateur ;
    • Le requérant a introduit sa demande auprès du médiateur dans un délai supérieur à un an à compter de sa réclamation écrite auprès de l’administration ;
    • Le litige n’entre pas dans son champ de compétence ;
    • Le réclamant a engagé une procédure judiciaire ;
    • Illégitimité du réclamant (la réclamation doit être adressée au médiateur par l’intéressé lui-même : pas de saisine au profit d’un tiers).

    À télécharger